首页|企业邮箱|收藏本站|注册会员|亚洲365bet

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?

/ > 365bet官网-官网注册 > 企业新闻 >

365bet账号被封“新时代 新晶牛 再起航”晶牛集团召开2019年“开局”动员会


时间:2019-01-31 16:39 来源:集团  作者:办公室

          


       1月16日下午3时,集团在二楼西大会议室召开副科级以上干部、中级职称以上人员2019年“新时代,新晶牛,再起航”动员大会。会议由集团党委书记王群英主持,集团董事局主席王长林作重要讲话。
 
       会上,集团总经理李冬贵同志宣读了晶微党字(2019)1号《关于党群机构设置及干部任命的决定》和晶微(2019)2号《关于机构设置及第十五届干部聘任的决定》。集团设计院院长王占英、集团文化创新发展有限公司刘海民、集团劳动人事部部长赵建辉、集团微晶公司副总经理李聚银、微晶公司总工程师樊长胜分别就2019年本公司、本部门、本片区的新任务、新目标、新举措进行了发言表态。集团常务副总经理、微晶公司总经理李群鸣宣读关于2019年微晶销售培训工作通知。集团董事局主席王长林作2019年“新时代、新晶牛、再起航”开局动员重要讲话。
 
      王长林主席指出,新年伊始,集团召开“新时代、新晶牛、再起航”动员大会意义重大。集团上世纪50年代生产砖瓦,70年代生产垂直引上平板玻璃、镀膜玻璃,1990年开始研发工业微晶、“三晶”“四耐”微晶,其产品先后装备了中国传统工业十二大行业,创经济效益达千亿元。从工艺设计的完成到科技攻关的成功,从申报国家火炬项目到专利技术世界领先,从市场应用推广再到为国家编写《工业微晶板材标准》、《低膨胀微晶玻璃标准》、《钢筋混凝土筒仓设计规范》,最终于2018年8月1日颁发中国首部《钢筋混凝土筒仓设计标准》,用二十八年完成了中国独有、世界首创的工业微晶产业链,其付出的心血与汗水,创造的组合式前进,实现的科技、环保、利润之共同财富,受到了国家、行业及应用企业的高度关注。晶牛微晶引领世界进入微晶新时代已经成为事实。
 
       王长林主席指出,经过多年攻关,2016年晶牛“两耐”微晶升级为“四耐”微晶,当年与北京金隅太行、赞皇、咏宁三大水泥公司签下战略合作协议,开始在三家水泥生产线试用取得成功。2017年布点,2018年扩面,三年来成功破解了水泥行业百年难破的瓶颈问题,引起了全国各大水泥、水电集团,新闻媒体、建筑材料工业技术情报研究机构的高度关注。尤其是去年12月15日,我集团应邀在广西南宁全国第二十届水泥工程技术交流大会上作了晶牛“四耐”微晶破解水泥行业百年瓶颈的主题演讲,同月25日再应江南红狮控股集团之邀,在浙江金华为江南七省所作的晶牛“四耐”微晶助推水泥行业转型升级的科技实践战果,更是受到了全国水泥、水电行业和与会专家的一致认可和一直推崇,先后达成了诸多战略合作意向。
 
      王长林主席强调,时至今日,我们再次回顾2012年我们根据市委、市政府环保要求企业全面停产,开始了漫长的突破重围、应对挑战之路。2015年厂区土地收储,2016年土地拍卖,2018年职代会成功召开,在备受“煎熬”中随着历史遗留问题的逐项逐步解决,到目前“三晶”东风劲吹,应用合作企业传递出一个接一个的利好信息,集团已具备了开启“新时代,新晶牛,再起航”的条件。在2019年开局之时,我们将围绕“集团投资收益中心、子公司利润中心、车间成本控制中心、班组指标完成中心”的整体框架开展工作。这次制定的新指标,是通过集团领导班子几个月的讨论、分析、酝酿达成的共识,具有与时俱进的科学性、先进性与可行性。集团所辖微晶公司、包头浮法公司、文创公司、设计院、人力资源部等机关部室的任务指标安排下去后,各公司、各部室、各“第一责任人”应坚定必胜信念,不畏艰难,精准发力,全力以赴。在座各位应认真对待明天开始的“四耐”微晶专业培训,作为走过六年万里长征后大浪淘沙的年轻一辈,要有强烈的自豪感与使命感认识到,加强政治、哲学、领导科学、现代管理学等,对知识产权保护的重大影响和重要性。要借助企业提供的平台,高端起步,努力进取,抓住机遇,很好地实现个人的人生价值,有所新作为。最后希望各单位在新的一年旗开得胜,2020年交上一份满意的答卷。
 
       集团党委书记王群英要求:一,此次大会是集团在煎熬六年后重新起航的誓师大会,是2019年开展工作、生产、科研、市场全面开局的奠基大会。依据王主席描绘的“两新一起航”宏伟蓝图与殷切希望,各公司各部室务必要高度重视,要根据既定目标分解任务,精诚团结、迅速行动,把会议精神落到实处。二,此次会议为2019年的奋斗目标指明了方向,会后要深刻领会这次会议的精神实质,坚定信心、把好方向,认真贯彻集团公司的各项要求,坚定维护好集团公司的核心地位,紧紧围绕集团公司新的发展目标和新的历史使命,谋思路、找出路、迈大步,大干实干,做到“公转有序,自转有轨”。三,集团公司给各单位制定的目标既是宏观的又切合实际的,各单位一定要抓住机遇,转变观念,纠偏行正,加大创新创效创益力度,挖掘潜能,很好把握,看到优势,以大无畏精神开创新事业新局面,要有新作为。
 
      王群英书记最后提出,2019年冲锋号角已经吹响,目标已经明确,全集团干部员工要继续发扬“团结、拼搏、创新、奉献”的晶牛精神,立足当前、着眼全年,奋力开拓、勇于进取,和衷共济、携手并进,为实现新年新起点,新年新收获,新年新气象,新时代新晶牛,贡献出自己的责任和智慧。