首页|企业邮箱|收藏本站|注册会员|亚洲365bet

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?

/ > 365bet官网-官网注册 > 企业新闻 >

365bet账号被封晶牛“四耐”微晶助推材料领域绿色发展


时间:2019-01-14 16:08 来源:中国建材报  作者:谷永生




       晶牛微晶集团股份有限公司凭借不忘初心、敢于担当的家国情怀,依靠自主创新,砥砺20年,耗资10亿元于1999年5月研发成功我国首创压延微晶产品,同年10月14日在北京钓鱼台国宾馆通过专家鉴定,获得10多项国家专利,2002年10月又获得国家专利金奖。它以其超耐磨、超耐腐、不导电、不导热、只导磁等特性,引爆了我国钢铁、煤炭、电力、造纸、建材、化工、医疗、水泥、家电、海运等十大行业的材料革命,现有1100余家龙头骨干企业优先使用配置,成为企业设备升级换代不可多得的新型材料,并获得上千亿元的经济效益。

“四耐”微晶是晶牛集团针对水泥行业节能降耗进行装备改造而研发的新型特殊材料,耐磨、耐腐、耐高温、耐冲击,可使用温度在1000℃以上,工艺工况是带料热风冲刷部位。“四耐”微晶以碳化硅、氮化硅、奥砂、石英、微晶粉、玻璃微珠等为主体材料,经注浆或压制成型工艺制成坯体后,采用一次烧成工艺,在1400℃~1500℃的高温下,形成结构微晶化氮化硅结合碳化硅的复相特种材料。它属于无机非金属材料,其耐腐蚀性能优于合金钢、铸石、瓷砖、浇筑料,既耐酸又耐碱,特别是在高温下也能在酸碱交替的环境下使用,耐腐蚀性能优越。采用“四耐”微晶替代浇筑料在高温下不与水泥生料产生共蚀反应,对其防治结皮尤其有效。2016年10月以来,“四耐”微晶产品先后装备了金隅赞皇水泥、金隅太行水泥、鼎鑫水泥、咏宁水泥、内丘中联水泥等10多家公司,经过多地、多次试验表明,晶牛“四耐”微晶产品使制造水泥设备实现优化配置,大大提升了水泥行业经济增长的质量和数量,节能降耗达15%以上,对改善整个水泥板块的生产成本、节能降耗、安全生产作出了较大贡献。

“四耐”微晶以其耐磨、耐腐、耐高温、耐冲击的特性破解了长期困扰水泥生产过程中设备结渣、起皮脱落等造成停产的十二大瓶颈。2017年10月15日、2018年5月25日由河北省建筑材料工业协会先后在石家庄、邯郸组织召开“微晶技术在建材(水泥)行业应用研讨会”和“河北省建材行业环保节能装备技术研讨会”,应用单位技术人员对“四耐”微晶特性、应用部位、主要技术参数指标和给水泥行业环保节能装备所产生的经济效益,用数字对比形式进行了分析。数据显示:成效显着!

2011年~2018年,在科技部、工信部和行业协会的指导下,晶牛集团制定了两个国家行业标准——《工业用微晶板材》和《低膨胀透明微晶玻璃》建材行业标准,编制了两个国家安装技术规范——《微晶板材安装工程技术规范》和《钢筋混凝土筒仓设计规范》。

晶牛“四耐”微晶得到了中国建材联合会会长乔德龙的高度关注与评价:“晶牛微晶玻璃的创新走在了全国建材行业的前列。晶牛的创新和微晶标准对整个行业的转型升级起支撑作用。晶牛微晶系列产品极大地促进了十大行业近千亿元的经济效益,同时也在建材行业发展中发挥科技效益”。为落实乔龙德会长指示,加速实现水泥和玻璃两个“二代”的建设步伐,从2018年9月开始《中国建材报》与晶牛集团联合开设“晶牛四耐微晶在建材行业应用系列报道”专栏,邀请建材行业的专家、学者,使用单位的工程技术人员撰写文章,用数据分析形式全面介绍晶牛“四耐”微晶的性能、应用部位、节能环保使用效果,以此全面提升我国建材行业的技术装备水平,推动企业转型升级、绿色发展。